ペアーズのプライベートモードとは?料金,足跡,いいね,お気に入りなど

ペアーズでは利用をバレたくない方向けにプライベートモードという機能があります。

便利な機能ですが、実際に足跡やいいねがどうなるのか気になりますよね。

料金が高くても考えるし・・・

そこでこの記事では、ペアーズの便利機能であるプライベートの料金や、足跡・いいいね・お気に入りなどがどうなるのか解説します。

ペアーズのプライベートモードとは?

ペアーズを使っている事をバレないようにする機能です。

どんなことが出来るのか?男女ともに利用可能なのか?などについてお伝えします。

3つのプライベートモード機能(検索・いいね・足あとなど)

具体的には次の3つの事が可能となります。

検索画面やコミュニティで自分が非表示になる
自分がいいねした相手だけにプロフィールが表示される
足あとが付かない

検索画面やコミュニティで自分が非表示になる

相手が検索してもコミュニティをみても、あなたが表示される事はありません。

相手からするといないのと同じ状態と言えます。

自分がいいねした相手だけにプロフィールが表示される

自分が検索やコミュニティから探した相手に対して、いいね!を送ると、相手もあなたが表示されプロフィールを見れるようになります。

足あとが付かない

相手のプロフィールを見ても自分の足あとは付きません。

何度見ても足あとが付かないので相手に、「何度も来てて怖い」と思われる事もありません。

表示・非表示の条件

プライベートモードで使える機能をお伝えしましたが、ここでは、実際にどんな場面で自分が表示されるのか?非表示になるのか?についてお伝えします。

表示のされる時

相手にいいねした時
相手とマッチングした時
プライベートモードをオフにした時

非表示になる時

相手のプロフィールを見ただけの時
相手が異性のプロフィール検索やコミュニティー検索をした時
プライベートモードをオンにした時

いいね!した相手やマッチングした相手にどう見える?

通常時と同じように見えます。

ただし、オンラインの表示が「1週間以内」と表示されるので注意が必要です。

男性も女性も利用可能

男女どちらかに特化したモードではありません。

プライベートモードは男性も女性も利用可能です。

プライベートモードの注意点やデメリット

相手に存在がばれないプライベートモードですが、メリットばかりではありません。

ここではデメリットや注意点について解説します。

いいね!がもらえない

相手に自分が表示されないという事は、相手からいいね!をもらう事が出来ないという事です。

すべて自分からいいね!をしていかなければならないので、いいね!の消費が増える可能性があります。

いいね!を送る作業が一方通行になるので、出会いのチャンスも減るといえます。

プライベートモード設定前のいいね!などは消えない

プライベートモードを設定する前にもらったいいね!、付いた足あとは消えません。

足あとを消すだけならプライベートモードは必要ない

プライベートモードの機能のひとつとして組み込まれている足あとを消す機能ですが、通常の設定で足をつけないようにする事が可能です。

もし足あとだけを付けたくない方は、プライベートモードを使わずに設定で足あとを消すようにすると良いでしょう。

足あとを消すに設定方法

「設定」を開き「足あと設定」をタップ
「足あとを残す」をタップ

これで足あとが付かなくなります。

オンライン表示が「1週間以内」となる

通常であれば、「オンライン」「24時間以内」「3日以内」「1週間以内」と言うように前回ログインしてからどれくらい次のログインをしていないかが表示されます。

でもプライベートモードでは、いきなり「1週間以内」と表示されるので、自分がいいね!をしたりマッチングした相手が、毎日あなたを見ていた場合、いつも「1週間以内」なのでなぜだろう?となる可能性があります。

これが原因でプライベートモードを利用している事がバレるかもしれません。

とはいえ、「オフライン表示」という機能と同じ状態。

これは、男性はプレミアムオプション、女性はレディースオプションに申し込むと使える機能です。

なぜずっと「1週間以内」なの?と聞かれたら、オプションでオフライン表示にしていると言っておけば良いでしょう。

利用料金がかかる

プライベートモードは利用料金がかかります。

1ヶ月プラン~12ヶ月プランまであり月額の利用料が長期プランほどお得になっていきます。

また、プランの期間ごとに自動で更新され課金されるので、必要なくなったら更新前に解約の手続きをするようにしましょう。

日割りはない

プライベートモードが必要なくなって、加入したプランよりも早く解約しても、日割りや月割り計算してお金は戻ってきません。

料金プランについて

プライベートモードの料金設定は以下のようになっています。

プラン Apple ID 決済 Google pay決済
クレジット決済
1ヶ月 2,600円/月 2,560円/月
3ヶ月 2,300円/月
(6,900円)
2,300円/月
(6,900円)
6ヶ月 1,833円/月
(11,000円)
1,833円/月
(11,000円)
12ヶ月 1,616円/月
(19,400円)
1,616円/月
(19,400円)

プライベートモードの「購入方法」と「設定画面の表示方法」

プライベートモードの登録方法はブラウザ版の「PC」、「スマートフォン」、そして「iPhoneアプリ・Androidアプリ」で違ってきます。

ブラウザ版のPC

購入方法


画面左のメニューの「その他」 ⇒ 「プライベートモードに関するバナー」をクリック

「さがす」画面上部の「メニュー」 ⇒ 「各種設定」 ⇒ 「プライベートモード設定」の順にタップ

設定画面の表示方法

「さがす」画面の上部に表示される「プライベートモードステータス表示エリア」をクリック

画面下部メニューの「その他」 ⇒ 「設定」 ⇒ 「プライベートモード設定」の順にクリック

ブラウザ版のスマートフォン

購入方法

画面下部メニューの「その他」 ⇒ 「プライベートモードに関するバナー」の順にタップ

画面下部メニューの「その他」 ⇒ 「会員ステータス」をタップ

プライベートモード項目の「詳しい情報をみる」をタップ

設定画面の表示方法

「さがす」画面の上部に表示される鍵マークをタップ

画面下部メニューの「その他」 ⇒ 「設定」 ⇒ 「プライベートモード設定」の順にタップ

iPhoneアプリ・Androidアプリ

購入方法

画面下部メニューの「その他」 ⇒ 「プライベートモードに関するバナー」の順にタップ

画面下部メニューの「その他」 ⇒ 「会員ステータス」をタップ

プライベートモード項目の「詳しい情報をみる」をタップ

設定画面の表示方法|iPhoneアプリ

「さがす」画面の上部に表示される鍵マークをタップ

画面下部メニューの「その他」 ⇒ 「設定」 ⇒ 「プライベートモード設定」の順にタップ

設定画面の表示方法|Androidアプリ

「さがす」画面の上部に表示される鍵マークをタップ

画面下部メニューの「その他」 ⇒ 「各種設定」 ⇒ 「プライベートモード設定」の順にタップ

Q&A|プライベートモードの疑問に回答

有料会員との違いは?

機能が全く違います。

有料会員は2通目以降のメッセージが送れるようになったりと、有料会員に登録しないと出会う事が出来ません。

プライベートモードは自分の存在を隠して特定の人だけにオープンにする機能です。

プレミアムオプションとの違いは?

機能が全く違います。

プレミアムオプションはペアーズで露出を増やしたりアクティブに利用したい方。

シークレットモードはペアーズをひっそりと利用したい方の機能です。

オフラインモードとの違いは?

オフラインモードはログイン時間を隠せるだけでプロフィール自体は隠せません。

オフラインモードは男性ならプレミアムオプション、女性ならレディースオプションで使える機能です。

ブロックとの違いは?

プライベートモードはペアーズの利用者全員に最初からプロフィールを隠して、いいね!やマッチングした人にだけプロフィールを公開する機能です。

ブロックは、ブロックするまではプロフィールは見られる状態です。なので、ブロックするまでに身バレをする危険があります。

お気に入りはバレない?

そもそも、お気に入りしても相手に通知が良く事がないのでプライベートモードを利用しなくてもバレません。

特定の人にプロフィールを見られたくない

プライベートモードは特定の人にプロフィールを公開できる機能です。

特定の人にプロフィールを見られたくない場合は、個別でブロックするようにしましょう。

まとめ

ペアーズの便利機能であるプライベートの料金や、足跡・いいいね・お気に入りなどがどうなるのについて解説しました。

相手にバレずにペアーズで活動が出来るので便利な機能です。

料金が発生しますが、友人や知人などにペアーズの利用をバレたくない人は利用しても良いのではないでしょうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。